Les ingrédients de la recette
- Lait de millet
- Millet
- Eau
Guide de préparation de la recette lait de millet
Étape 1: Préparation du millet (30 minutes)
- Rincer le millet à l’eau froide
- Faire chauffer de l’eau dans une casserole
- Ajouter le millet dans l’eau bouillante et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre
- Égoutter le millet et réserver
Étape 2: Infusion du millet (20 minutes)
- Chauffer du lait dans une casserole
- Ajouter le millet cuit dans le lait chaud
- Laisser infuser à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Étape 3: Filtre et refroidissement (1 heure)
- Passer le mélange lait-millet à travers un tamis fin pour filtrer
- Presser le millet pour en extraire tout le liquide
- Laisser le lait de millet filtré refroidir à température ambiante
Étape 4: Conservation et service (10 minutes)
- Verser le lait de millet dans une bouteille hermétique et conserver au réfrigérateur
- Servir frais en le dégustant tel quel ou en l’agrémentant de cannelle ou de sirop d’érable