Recette facile et délicieuse de lait de millet: à découvrir sans plus attendre

Découvrez le délicieux lait de millet, une boisson traditionnelle française saine et nourrissante. Parfait pour une pause gourmande et pleine d'énergie!
Lait de millet crémeux - Recette simple et savoureuse

Les ingrédients de la recette

  • Lait de millet
  • Millet
  • Eau

Guide de préparation de la recette lait de millet

Étape 1: Préparation du millet (30 minutes)

  • Rincer le millet à l’eau froide
  • Faire chauffer de l’eau dans une casserole
  • Ajouter le millet dans l’eau bouillante et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre
  • Égoutter le millet et réserver

Étape 2: Infusion du millet (20 minutes)

  • Chauffer du lait dans une casserole
  • Ajouter le millet cuit dans le lait chaud
  • Laisser infuser à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement

Étape 3: Filtre et refroidissement (1 heure)

  • Passer le mélange lait-millet à travers un tamis fin pour filtrer
  • Presser le millet pour en extraire tout le liquide
  • Laisser le lait de millet filtré refroidir à température ambiante

Étape 4: Conservation et service (10 minutes)

  • Verser le lait de millet dans une bouteille hermétique et conserver au réfrigérateur
  • Servir frais en le dégustant tel quel ou en l’agrémentant de cannelle ou de sirop d’érable

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!