Les ingrédients de la recette
- Jambonneau de porc
- Oignons
- Carottes
- Ail
- Thym
- Laurier
- Clous de girofle
- Beurre
- Farine
- Bière blonde
- Bouillon de volaille
- Gelée de groseille
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette moule à jambonneau
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et émincer les oignons
- Hacher l’ail et le persil
- Préparer les carottes et le céleri en dés
- Faire tremper les haricots blancs dans de l’eau
Étape 2: Préparation du jambonneau (30 minutes)
- Préchauffer le four
- Saler et poivrer le jambonneau
- Faire dorer le jambonneau dans une cocotte
- Ajouter les légumes préparés et faire mijoter
- Arroser de vin blanc et laisser réduire
- Ajouter le bouillon et les épices
- Cuire au four pendant le temps indiqué
Étape 3: Préparation de la sauce au jambonneau (15 minutes)
- Filtrer la sauce de cuisson du jambonneau
- Faire réduire la sauce dans une casserole
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Service et dégustation
- Sortir le jambonneau du four et le découper
- Disposer le jambonneau sur un plat de service
- Napper de sauce et servir chaud