Recette authentique de Moule à Jambonneau: Découvrez ce délice français!

Découvrez le délicieux moule à jambonneau: un mets traditionnel français alliant la tendreté du jambonneau à la saveur raffinée des moules. Une combinaison gourmande à savourer en toute convivialité. Bon appétit!
Savourez notre Moule à Jambonneau! 🇫🇷

Les ingrédients de la recette

  • Jambonneau de porc
  • Oignons
  • Carottes
  • Ail
  • Thym
  • Laurier
  • Clous de girofle
  • Beurre
  • Farine
  • Bière blonde
  • Bouillon de volaille
  • Gelée de groseille
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette moule à jambonneau

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et émincer les oignons
  • Hacher l’ail et le persil
  • Préparer les carottes et le céleri en dés
  • Faire tremper les haricots blancs dans de l’eau

Étape 2: Préparation du jambonneau (30 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Saler et poivrer le jambonneau
  • Faire dorer le jambonneau dans une cocotte
  • Ajouter les légumes préparés et faire mijoter
  • Arroser de vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter le bouillon et les épices
  • Cuire au four pendant le temps indiqué

Étape 3: Préparation de la sauce au jambonneau (15 minutes)

  • Filtrer la sauce de cuisson du jambonneau
  • Faire réduire la sauce dans une casserole
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Service et dégustation

  • Sortir le jambonneau du four et le découper
  • Disposer le jambonneau sur un plat de service
  • Napper de sauce et servir chaud

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