Les ingrédients de la recette
- 400g de morilles
- 6 échalotes
- 50g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 20cl de crème fraîche
- 1 bouquet de persil
- Sel et poivre selon le goût
- 1 filet de vinaigre balsamique
Guide de préparation de la recette Morelle de Balbis
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les morelles
- Hacher finement l’échalote
- Couper les petits lardons en dés
- Ciseler le persil
Étape 2: Cuisson des morelles (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une poêle
- Ajouter les morelles et les lardons, laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Retirer les morelles et les lardons de la poêle et les réserver au chaud
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans la même poêle, ajouter l’échalote hachée et faire revenir
- Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié
- Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes
- Remettre les morelles et les lardons dans la sauce, mélanger délicatement
Étape 4: Finalisation et dressage (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre
- Saupoudrer de persil ciselé avant de servir
- Accompagner la morelle de Balbis avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches