Recette facile de Moule à soupe: savourez la tradition française

Découvrez la délicieuse moule à la soupe, un plat traditionnel français alliant fraîcheur de la mer et saveurs ensoleillées. Un véritable régal pour les papilles, à déguster en toute convivialité.
découvrez la délicieuse tradition de la soupe aux moules

Les ingrédients de la recette

  • 1,5 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • Poivre
  • Beurre
  • Baguette de pain

Guide de préparation de la recette Moule à la française

Étape 1: Préparation des moules (20 minutes)

  • Nettoyer les moules sous l’eau courante
  • Retirer les barbes si présentes
  • Vérifier la fraîcheur des moules en les tapotant pour s’assurer qu’elles se referment

Étape 2: Préparation de la base de la soupe (15 minutes)

  • Chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Ajouter des oignons émincés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter de l’ail écrasé et faire cuire pendant une minute
  • Verser du vin blanc et laisser mijoter quelques minutes
  • Ajouter des tomates concassées, du bouillon de poisson, du thym et du laurier
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen

Étape 3: Cuisson des moules dans la soupe (10 minutes)

  • Ajouter les moules dans la casserole
  • Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent (environ 5-10 minutes)
  • Jeter les moules qui ne s’ouvrent pas

Étape 4: Finition et service (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire
  • Ajouter du persil frais haché
  • Servir la moule à la française bien chaude avec des tranches de pain grillé

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