Les ingrédients de la recette
- Ravioles
- Fromage bleu
- Crème fraîche
- Lait
- Oeufs
- Beurre
- Farine
- Muscade
- Sel et poivre
- Fromage râpé (optionnel)
- Noix concassées (optionnel)
Guide de préparation de la recette gratin de ravioles au bleu
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer l’oignon et l’ail
- Découper le fromage bleu en petits morceaux
- Faire bouillir de l’eau pour les ravioles
Étape 2: Cuisson des ravioles (5 minutes)
- Cuire les ravioles dans l’eau bouillante selon les indications sur l’emballage
- Egoutter les ravioles une fois cuites
Étape 3: Préparation de la sauce au bleu (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter doucement
- Incorporer les morceaux de fromage bleu, remuer jusqu’à ce qu’ils fondent
Étape 4: Assemblage du gratin (5 minutes)
- Préchauffer le four à température moyenne
- Disposer une couche de ravioles dans un plat à gratin
- Verser la sauce au bleu sur les ravioles
- Répéter l’opération avec une seconde couche de ravioles et de sauce
Étape 5: Cuisson du gratin (25 minutes)
- Enfourner le plat à gratin et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir