Recette facile de gratin de ravioles au bleu: délice français!

Découvrez un délicieux gratin de ravioles au bleu, un mariage parfait entre la finesse des ravioles, la douceur du fromage bleu et le gratin croustillant. Un plat réconfortant et gourmand qui ravira vos papilles.
Délice français: gratin ravioles au bleu

Les ingrédients de la recette

  • Ravioles
  • Fromage bleu
  • Crème fraîche
  • Lait
  • Oeufs
  • Beurre
  • Farine
  • Muscade
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé (optionnel)
  • Noix concassées (optionnel)

Guide de préparation de la recette gratin de ravioles au bleu

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer l’oignon et l’ail
  • Découper le fromage bleu en petits morceaux
  • Faire bouillir de l’eau pour les ravioles

Étape 2: Cuisson des ravioles (5 minutes)

  • Cuire les ravioles dans l’eau bouillante selon les indications sur l’emballage
  • Egoutter les ravioles une fois cuites

Étape 3: Préparation de la sauce au bleu (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter doucement
  • Incorporer les morceaux de fromage bleu, remuer jusqu’à ce qu’ils fondent

Étape 4: Assemblage du gratin (5 minutes)

  • Préchauffer le four à température moyenne
  • Disposer une couche de ravioles dans un plat à gratin
  • Verser la sauce au bleu sur les ravioles
  • Répéter l’opération avec une seconde couche de ravioles et de sauce

Étape 5: Cuisson du gratin (25 minutes)

  • Enfourner le plat à gratin et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!