Recette de Pâte d’Italie: Comment la Préparer Comme un Chef

Dégustez un délicieux plat de pâtes à l'italienne, savoureux mélange de pâtes al dente, tomates fraîches, basilic et parmesan fondant. Un voyage culinaire inoubliable en quelques bouchées! #SaveursItaliennes
Pâte d'Italie: Savourez l'authenticité culinaire.

Les ingrédients de la recette

  • Pâte d’Italie
  • Farine
  • Oeufs frais
  • Sel
  • Eau
  • Huile d’olive extra vierge

Guide de préparation de la recette Pâte d’Italie

Étape 1: Préparation de la pâte fraîche (30 minutes)

  • Peser la farine et former un puits au centre
  • Ajouter les œufs et mélanger progressivement
  • Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Laisser reposer la pâte couverte d’un linge pendant 20 minutes

Étape 2: Abaisser et découper la pâte (15 minutes)

  • Diviser la pâte en portions et les abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Découper la pâte en bandes ou en formes de votre choix

Étape 3: Cuisson de la pâte (10 minutes)

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  • Cuire les pâtes fraîches pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface

Étape 4: Préparation de la sauce (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
  • Ajouter de l’ail haché, des tomates concassées et des herbes de Provence
  • Laisser mijoter la sauce pendant quelques minutes

Étape 5: Assemblage et dressage (5 minutes)

  • Égoutter les pâtes cuites et les mélanger avec la sauce
  • Servir chaud, saupoudré de parmesan râpé et de basilic frais

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