Les ingrédients de la recette
- Pâte d’Italie
- Farine
- Oeufs frais
- Sel
- Eau
- Huile d’olive extra vierge
Guide de préparation de la recette Pâte d’Italie
Étape 1: Préparation de la pâte fraîche (30 minutes)
- Peser la farine et former un puits au centre
- Ajouter les œufs et mélanger progressivement
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse
- Laisser reposer la pâte couverte d’un linge pendant 20 minutes
Étape 2: Abaisser et découper la pâte (15 minutes)
- Diviser la pâte en portions et les abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Découper la pâte en bandes ou en formes de votre choix
Étape 3: Cuisson de la pâte (10 minutes)
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Cuire les pâtes fraîches pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface
Étape 4: Préparation de la sauce (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter de l’ail haché, des tomates concassées et des herbes de Provence
- Laisser mijoter la sauce pendant quelques minutes
Étape 5: Assemblage et dressage (5 minutes)
- Égoutter les pâtes cuites et les mélanger avec la sauce
- Servir chaud, saupoudré de parmesan râpé et de basilic frais