Les ingrédients de la recette
- Beurre
- Farine
- Lait
- Fromage râpé (de type gruyère)
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Œufs
- Moules
- Crème fraîche
- Ciboulette
Guide de préparation de la recette moules à soufflés
Étape 1: Préparation des moules (20 minutes)
- Nettoyer les moules sous l’eau froide et retirer les impuretés
- Débarasser les moules avec une brosse pour enlever toute saleté
- Retirer les barbes des moules
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Hacher finement l’ail et l’échalote
- Faire fondre du beurre dans une casserole et faire revenir l’ail et l’échalote
- Ajouter du vin blanc et laisser réduire
- Ajouter de la crème fraîche et assaisonner selon votre goût
Étape 3: Préparation de la base du soufflé (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de la farine pour faire un roux
- Progressivement ajouter du lait et remuer jusqu’à épaississement
- Hors du feu, ajouter du fromage râpé et des jaunes d’œufs
Étape 4: Préparation des blancs en neige (15 minutes)
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Étape 5: Assemblage et cuisson (25 minutes)
- Ajouter les blancs en neige à la base du soufflé en pliant délicatement
- Remplir les moules préparés pratiquement jusqu’au bord
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce que les soufflés soient dorés