Les ingrédients de la recette
- Confiture de figues
- Pâté de foie gras
- Rillettes de canard
- Chutney de figues
- Truffes au chocolat
- Miel de lavande
- Crackers aux figues et aux noix
- Olives marinées
- Fromage de chèvre
- Pistaches grillées
Guide de préparation de la recette idée panier garni
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes en morceaux
- Préparer les herbes et les condiments
- Découper la viande en portions
Étape 2: Cuisson des viandes et des poissons (30 minutes)
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile
- Faire dorer les viandes et les poissons de chaque côté
- Ajuster l’assaisonnement selon les goûts
Étape 3: Préparation des accompagnements (25 minutes)
- Cuire les féculents (pommes de terre, riz, pâtes) selon les indications sur l’emballage
- Faire cuire les légumes à la vapeur ou les griller
- Préparer une sauce légère pour accompagner les viandes et les poissons
Étape 4: Dressage du panier garni (10 minutes)
- Disposer harmonieusement les viandes, les poissons, les accompagnements et les sauces dans un panier
- Ajouter des herbes fraîches ou des fleurs comestibles pour la décoration
- Servir chaud pour profiter de toutes les saveurs