Les ingrédients de la recette
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche pour garnir
Guide de préparation de la recette Chili Sin Carne
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et hacher les légumes
- Émincer l’oignon et l’ail
- Ouvrir les conserves de tomates et de haricots
Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les légumes hachés et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 3: Préparation de l’assaisonnement (5 minutes)
- Ajouter le chili en poudre, le cumin, le paprika, et mélanger
- Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux
Étape 4: Ajout des haricots et des tomates (10 minutes)
- Incorporer les haricots et les tomates dans la casserole
- Laisser mijoter à feu moyen pendant quelques minutes
Étape 5: Finalisation du plat (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Servir le Chili Sin Carne chaud, accompagné de riz ou de pain