Recette de Sardines Connétable: Savourez cette spécialité française!

Dégustez les délicieuses sardines Connétable : des filets de sardines élevées dans les eaux pures de l'Atlantique, préparées avec soin et présentées dans une huile parfumée. Un véritable régal pour les papilles !
Dégustez les délicieuses Sardines Connétable!

Les ingrédients de la recette

  • 10 sardines fraîches
  • 2 citrons bio
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Guide de préparation de la recette sardines Connétable

Étape 1: Préparation des sardines (20 minutes)

  • Nettoyer et vider les sardines
  • Les écailler et les rincer
  • Les sécher avec du papier absorbant

Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)

  • Mélanger de l’huile d’olive, du citron, de l’ail haché et des herbes aromatiques
  • Assaisonner avec du sel et du poivre
  • Mariner les sardines dans ce mélange pendant 1 heure au réfrigérateur

Étape 3: Cuisson des sardines (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Disposer les sardines marinées sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pendant 10 minutes, puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les sardines cuites dans un plat de service
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques herbes fraîches pour la présentation
  • Servir chaud avec des quartiers de citron

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