Les ingrédients de la recette
- 10 sardines fraîches
- 2 citrons bio
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Guide de préparation de la recette sardines Connétable
Étape 1: Préparation des sardines (20 minutes)
- Nettoyer et vider les sardines
- Les écailler et les rincer
- Les sécher avec du papier absorbant
Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)
- Mélanger de l’huile d’olive, du citron, de l’ail haché et des herbes aromatiques
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Mariner les sardines dans ce mélange pendant 1 heure au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson des sardines (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Disposer les sardines marinées sur une plaque de cuisson
- Enfourner pendant 10 minutes, puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les sardines cuites dans un plat de service
- Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques herbes fraîches pour la présentation
- Servir chaud avec des quartiers de citron