Les ingrédients de la recette
- Gélatine en poudre
- Eau
- Sucre
- Jus de citron
Guide de préparation de la recette nappage neutre
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Sortir le beurre du réfrigérateur pour le ramollir à température ambiante
- Mesurer la quantité de sucre et de maïzena requise
- Préparer le jus de citron frais
Étape 2: Cuisson du nappage (15 minutes)
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau à feu moyen
- Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit dissous
- Dans un petit bol, mélanger la maïzena avec un peu d’eau pour former une pâte lisse
- Ajouter la maïzena diluée dans la casserole en remuant constamment
- Porter à ébullition tout en continuant de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Retirer du feu et incorporer le beurre ramolli en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu
- Ajouter le jus de citron et mélanger uniformément
Étape 3: Refroidissement et utilisation du nappage (30 minutes)
- Laisser le nappage refroidir à température ambiante pendant environ 15-20 minutes, en remuant de temps en temps
- Une fois refroidi, verser le nappage sur le dessert de votre choix
- Le nappage se solidifiera en refroidissant davantage et formera un fini brillant sur votre dessert