Les ingrédients de la recette
- Champignons séchés
- Beurre
- Échalotes
- Ail
- Vin blanc
- Bouillon de légumes
- Crème fraîche
- Persil frais
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette champignons séchés
Étape 1: Réhydratation des champignons (30 minutes)
- Verser de l’eau bouillante sur les champignons séchés et laisser reposer pendant 20 minutes
- Égoutter les champignons et les couper en tranches
Étape 2: Préparation de la base aromatique (10 minutes)
- Hacher finement de l’ail et des échalotes
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
- Faire revenir l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Cuisson des champignons (15 minutes)
- Ajouter les champignons réhydratés dans la poêle
- Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que les champignons soient dorés
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 4: Finalisation de la recette (5 minutes)
- Ajouter une noix de beurre aux champignons et mélanger
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Servir chaud en garnissant éventuellement de persil frais haché