Recette facile de champignons séchés : comment les préparer chez soi

Découvrez la délicieuse recette de champignons séchés, un mets raffiné de la cuisine française. Savoureux et parfumés, ils sublimeront vos plats en un instant. À déguster sans modération ! #CuisineFrançaise #Gourmandise

Les ingrédients de la recette

  • Champignons séchés
  • Beurre
  • Échalotes
  • Ail
  • Vin blanc
  • Bouillon de légumes
  • Crème fraîche
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette champignons séchés

Étape 1: Réhydratation des champignons (30 minutes)

  • Verser de l’eau bouillante sur les champignons séchés et laisser reposer pendant 20 minutes
  • Égoutter les champignons et les couper en tranches

Étape 2: Préparation de la base aromatique (10 minutes)

  • Hacher finement de l’ail et des échalotes
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
  • Faire revenir l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Cuisson des champignons (15 minutes)

  • Ajouter les champignons réhydratés dans la poêle
  • Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que les champignons soient dorés
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 4: Finalisation de la recette (5 minutes)

  • Ajouter une noix de beurre aux champignons et mélanger
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir chaud en garnissant éventuellement de persil frais haché

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