Les ingrédients de la recette
- Tomates bien mûres
- Vinaigre de vin rouge
- Sucre
- Sel
- Épices (paprika, poivre, clous de girofle)
- Oignon
- Ail
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette Ketchup
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Eplucher et découper les tomates en dés
- Hacher finement les oignons et l’ail
- Mesurer la quantité de vinaigre et de sucre
Étape 2: Cuisson de la base du Ketchup (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
- Ajouter les oignons et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les tomates coupées, le vinaigre et le sucre, laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps
Étape 3: Assaisonnement et Réduction (15 minutes)
- Ajouter les épices et assaisonner selon votre goût (sel, poivre, graines de moutarde, clou de girofle)
- Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe et prenne une consistance de sauce
Étape 4: Mixage et Finition (10 minutes)
- Retirer du feu et laisser tiédir légèrement
- Passer la sauce au mixeur pour obtenir une texture lisse
- Verser le Ketchup dans des bocaux stérilisés, laisser refroidir avant de fermer hermétiquement