Les ingrédients de la recette
- Beurre
- Oeufs
- Sel
- Poivre
- Crème fraîche
- Gruyère râpé
- Garnitures au choix (champignons, lardons, fines herbes, oignons, etc.)
Guide de préparation de la recette poele a omelette
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Casser les œufs dans un bol et battre légèrement
- Ajouter sel, poivre et autres assaisonnements désirés
Étape 2: Cuisson de l’omelette (10 minutes)
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
- Verser un peu d’huile d’olive dans la poêle
- Verser les œufs battus dans la poêle et remuer doucement avec une spatule
- Laisser cuire l’omelette pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit prise en dessous
- Retourner l’omelette à l’aide d’une assiette et cuire de l’autre côté
Étape 3: Garniture de l’omelette (5 minutes)
- Ajouter le fromage râpé ou d’autres garnitures de votre choix sur une moitié de l’omelette
- Replier l’autre moitié de l’omelette sur la garniture et laisser chauffer quelques instants pour faire fondre le fromage