Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Échalotes
- Beurre
- Farine
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette traiteur recette
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Découper la viande en cubes
- Hacher finement les herbes fraîches
Étape 2: Saisir la viande (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande sur toutes les faces
- Réserver la viande une fois dorée
Étape 3: Préparation de la sauce (30 minutes)
- Faire revenir les oignons et l’ail dans la cocotte
- Ajouter les herbes et laisser infuser quelques minutes
- Remettre la viande dans la cocotte et couvrir d’eau
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Étape 4: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Éplucher et couper les légumes en morceaux
- Ajouter les légumes dans la cocotte et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la viande et les légumes dans un plat de service
- Verser la sauce sur le tout
- Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre