Les ingrédients de la recette
- 500g de farine
- 10g de levure de boulanger
- 10g de sucre
- 10g de sel
- 250ml d’eau tiède
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- Graines de sésame (en option)
Guide de préparation de la recette Pain à Burger
Étape 1: Préparation de la pâte à pain (1 heure)
- Pétrir la pâte avec de la farine, de l’eau, de la levure et du sel
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes pour qu’elle double de volume
- Diviser la pâte en portions pour former les pains à burger
Étape 2: Cuisson des pains à burger (25 minutes)
- Préchauffer le four à la bonne température
- Former des boules avec les portions de pâte et les aplatir pour leur donner la forme de pain à burger
- Enfourner les pains et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Montage des burgers (15 minutes)
- Couper les pains en deux
- Garnir les pains avec les ingrédients de votre choix (viande, fromage, salade, sauce, etc.)
- Assembler le burger et le maintenir en place avec un pic en bois