Les ingrédients de la recette
- Poitrine de poulet
- Laitue romaine
- Croûtons
- Parmesan râpé
- Mayonnaise
- Jus de citron
- Anchois
- Moutarde de Dijon
- Ail
- Huile d’olive
- Vinaigre de vin rouge
- Poivre noir
- Sel
Guide de préparation de la recette sauce Caesar
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer et hacher la salade romaine
- Râper le parmesan
- Hacher finement l’ail
- Préparer les croûtons
Étape 2: Préparation de la sauce Caesar (10 minutes)
- Mélanger la mayonnaise, l’ail, le parmesan, le jus de citron, la moutarde et les anchois ensemble
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 3: Préparation des croûtons (15 minutes)
- Couper le pain en petits morceaux
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Faire dorer les morceaux de pain dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Égoutter les croûtons sur du papier absorbant
Étape 4: Assemblage de la salade (5 minutes)
- Mélanger la salade romaine avec la sauce Caesar dans un grand bol
- Ajouter les croûtons croustillants par-dessus
- Garnir de copeaux de parmesan
Étape 5: Dégustation (variable)
- Servir la salade Caesar immédiatement pour profiter de sa fraîcheur