Bassine cuivre sur induction: un indispensable en cuisine française

Découvrez la magie de la cuisine française avec cette recette authentique cuite dans une bassine en cuivre sur induction. Laissez-vous séduire par les saveurs raffinées et le savoir-faire traditionnel pour une expérience culinaire inoubliable.
Bassine cuivre idéale pour recettes françaises!

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Beurre
  • Oignons
  • Œufs
  • Crème fraîche
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette bassine cuivre sur induction

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les légumes en morceaux
  • Hacher finement les herbes fraîches
  • Préparer les épices et assaisonnements nécessaires

Étape 2: Préchauffage de la bassine en cuivre (5 minutes)

  • Placer la bassine en cuivre sur la plaque à induction
  • Régler la température sur un niveau moyen

Étape 3: Préparation de la base de la recette (10 minutes)

  • Faire chauffer un peu de matière grasse dans la bassine
  • Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajuster l’assaisonnement avec les épices préparées

Étape 4: Cuisson des viandes ou poissons (15 minutes)

  • Ajouter la viande ou le poisson coupé en morceaux dans la bassine
  • Faire dorer de chaque côté en surveillant la cuisson
  • Ajuster le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur des morceaux

Étape 5: Réduction et finition de la recette (10 minutes)

  • Verser un fond de liquide (vin, bouillon) pour déglacer la bassine
  • Laisser réduire la sauce à feu doux jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 6: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer harmonieusement les morceaux de viande ou de poisson avec la garniture dans des assiettes
  • Ajouter un trait de sauce réduite sur le dessus
  • Servir chaud, accompagné de riz, de pommes de terre ou de légumes de saison

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