Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Beurre
- Oignons
- Œufs
- Crème fraîche
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette bassine cuivre sur induction
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les légumes en morceaux
- Hacher finement les herbes fraîches
- Préparer les épices et assaisonnements nécessaires
Étape 2: Préchauffage de la bassine en cuivre (5 minutes)
- Placer la bassine en cuivre sur la plaque à induction
- Régler la température sur un niveau moyen
Étape 3: Préparation de la base de la recette (10 minutes)
- Faire chauffer un peu de matière grasse dans la bassine
- Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajuster l’assaisonnement avec les épices préparées
Étape 4: Cuisson des viandes ou poissons (15 minutes)
- Ajouter la viande ou le poisson coupé en morceaux dans la bassine
- Faire dorer de chaque côté en surveillant la cuisson
- Ajuster le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur des morceaux
Étape 5: Réduction et finition de la recette (10 minutes)
- Verser un fond de liquide (vin, bouillon) pour déglacer la bassine
- Laisser réduire la sauce à feu doux jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 6: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer harmonieusement les morceaux de viande ou de poisson avec la garniture dans des assiettes
- Ajouter un trait de sauce réduite sur le dessus
- Servir chaud, accompagné de riz, de pommes de terre ou de légumes de saison