Les ingrédients de la recette
- Beurre
- Oignon
- Ail
- Champignons de Paris
- Farine
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Persil
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette mini cocotte en céramique
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper les légumes en petits dés
- Hacher finement les herbes aromatiques
- Émincer l’oignon
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
- Faire revenir les légumes et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les herbes aromatiques et assaisonner selon votre goût
- Répartir la garniture dans les mini cocottes en céramique
Étape 3: Préparation de l’appareil à quiche (10 minutes)
- Battre les oeufs avec la crème fraîche
- Ajouter du sel, du poivre et une pincée de muscade
- Verser l’appareil sur la garniture dans les mini cocottes
Étape 4: Cuisson au four (25 minutes)
- Placer les mini cocottes dans un plat allant au four
- Enfourner pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et gonflée
- Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir