Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 125g de beurre froid coupé en dés
- 1 pincée de sel
- 6cl d’eau froide
Guide de préparation de la recette Pâte Étoile Bébé
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Pétrir la pâte pour obtenir une texture lisse et élastique
- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes pour qu’elle se détende
- Découper la pâte en petits morceaux en forme d’étoile
Étape 2: Cuisson des pâtes étoile (12 minutes)
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition
- Ajouter les pâtes étoile et cuire selon les instructions sur l’emballage
- Égoutter les pâtes et les réserver dans un saladier
Étape 3: Préparation de la sauce au fromage (8 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter de la farine pour réaliser un roux blond
- Verser progressivement du lait tout en remuant pour obtenir une consistance crémeuse
- Ajouter du fromage râpé et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu
- Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et de la muscade
Étape 4: Assemblage du plat (5 minutes)
- Verser la sauce au fromage sur les pâtes étoile
- Mélanger délicatement pour enrober les pâtes de sauce
- Servir chaud dans des assiettes décorées de feuilles de basilic frais