Recette de la Sauce Hanibal : Savourez cette Délicieuse Sauce Française

Découvrez la délicieuse sauce Hannibal, un mariage exquis de tomates, d'olives, d'anchois et d'herbes aromatiques. Laissez-vous séduire par cette sauce savoureuse au nom évocateur qui ajoutera une touche méditerranéenne irrésistible à vos plats. Accompagnez vos plats de pâtes, de viandes ou de poissons avec cette sauce pleine de caractère!
Savourez l'irrésistible Sauce Hanibal, un délice français.

Les ingrédients de la recette

  • 250ml de vin rouge
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 500ml de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre noir moulu

Guide de préparation de la recette sauce hanibal

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Préparer les herbes et les épices
  • Hacher l’ail et l’oignon
  • Couper les tomates en dés

Étape 2: Cuisson de la base de la sauce (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Faire revenir l’ail et l’oignon hachés
  • Ajouter les tomates et laisser mijoter
  • Assaisonner avec les herbes et les épices préparées

Étape 3: Cuisson du poisson (10 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Faire cuire le poisson (choix de poisson: saumon, cabillaud, etc.) des deux côtés

Étape 4: Finalisation de la sauce (5 minutes)

  • Ajouter le poisson cuit à la base de sauce
  • Laisser mijoter ensemble quelques minutes
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire

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