Les ingrédients de la recette
- 250ml de vin rouge
- 1 échalote finement hachée
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 500ml de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30g de beurre
- Sel et poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette sauce hanibal
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer les herbes et les épices
- Hacher l’ail et l’oignon
- Couper les tomates en dés
Étape 2: Cuisson de la base de la sauce (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Faire revenir l’ail et l’oignon hachés
- Ajouter les tomates et laisser mijoter
- Assaisonner avec les herbes et les épices préparées
Étape 3: Cuisson du poisson (10 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire cuire le poisson (choix de poisson: saumon, cabillaud, etc.) des deux côtés
Étape 4: Finalisation de la sauce (5 minutes)
- Ajouter le poisson cuit à la base de sauce
- Laisser mijoter ensemble quelques minutes
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire