Les ingrédients de la recette
- Pâte à pizza végane
- Sauce tomate
- Légumes variés (poivrons, champignons, oignons, tomates)
- Tofu mariné ou tempeh en dés
- Herbes de Provence
- Levure nutritionnelle
- Fromage végétal râpé
- Olives noires
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette pizza vegane
Étape 1: Préparation de la pâte à pizza (1 heure)
- Faire dissoudre la levure dans de l’eau tiède
- Ajouter la farine et le sel, pétrir la pâte
- Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume
Étape 2: Préparation de la sauce tomate (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajouter l’ail émincé et faire revenir
- Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre et les herbes de Provence
- Laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe
Étape 3: Préparation des légumes pour la garniture (20 minutes)
- Laver et couper les légumes de votre choix (poivrons, champignons, oignons, etc.)
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
Étape 4: Montage de la pizza (10 minutes)
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque
- Étaler la sauce tomate sur la pâte
- Ajouter les légumes sautés sur la sauce
- Parsemer de fromage végétal râpé
Étape 5: Cuisson de la pizza (15 minutes)
- Préchauffer le four à la température recommandée
- Enfourner la pizza et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu
- Sortir la pizza du four, laisser reposer quelques minutes avant de découper et servir