Les ingrédients de la recette
- 4 escalopes de veau fines
- 4 tranches de jambon cru
- 4 tranches de fromage (emmental, comté, etc.)
- Beurre
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Oignon
- Carotte
- Farine
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette paupiette
Étape 1: Préparation des paupiettes (20 minutes)
- Assaisonner les escalopes de veau
- Disposer une tranche de jambon et du fromage sur chaque escalope
- Rouler les escalopes pour former les paupiettes
Étape 2: Cuisson des paupiettes (25 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une poêle
- Faire dorer les paupiettes sur toutes les faces
- Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Dans la même poêle, faire revenir des échalotes hachées
- Ajouter du vin blanc et laisser réduire
- Ajouter de la crème fraîche et laisser épaissir
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les paupiettes dans une assiette
- Napper de sauce et servir chaud