Recette de paupiette française savoureuse et facile à réaliser

Découvrez la délicieuse paupiette française, un met savoureux et raffiné. Une rencontre parfaite entre une tendre viande et une généreuse farce, le tout savamment roulé et mijoté avec soin. Laissez-vous séduire par ce plat emblématique de la gastronomie française. Bon appétit ! ️
Paupiette succulente et facile à préparer

Les ingrédients de la recette

  • 4 escalopes de veau fines
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de fromage (emmental, comté, etc.)
  • Beurre
  • Vin blanc
  • Bouillon de volaille
  • Oignon
  • Carotte
  • Farine
  • Thym
  • Laurier
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette paupiette

Étape 1: Préparation des paupiettes (20 minutes)

  • Assaisonner les escalopes de veau
  • Disposer une tranche de jambon et du fromage sur chaque escalope
  • Rouler les escalopes pour former les paupiettes

Étape 2: Cuisson des paupiettes (25 minutes)

  • Faire chauffer du beurre dans une poêle
  • Faire dorer les paupiettes sur toutes les faces
  • Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter à feu doux

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Dans la même poêle, faire revenir des échalotes hachées
  • Ajouter du vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter de la crème fraîche et laisser épaissir

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les paupiettes dans une assiette
  • Napper de sauce et servir chaud

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