Les ingrédients de la recette
- Œufs
- Farine
- Sucre
- Beurre
- Levure chimique
- Chocolat de couverture
- Colorants alimentaires
- Décorations sucrées (ex: pépites de chocolat, vermicelles colorées)
- Emporte-pièces en forme de lapin, œuf, poule, etc.
Guide de préparation de la recette déco pour Pâques
Étape 1: Préparation des éléments décoratifs (30 minutes)
- Colorer les œufs en utilisant des colorants alimentaires
- Préparer les petits paniers en papier
- Découper des formes en carton pour les décorations
Étape 2: Préparation de la pâte à modeler comestible (20 minutes)
- Mélanger de la poudre d’amande, du sucre glace et des blancs d’œufs
- Ajouter des colorants alimentaires pour obtenir les couleurs désirées
Étape 3: Modelage des décorations (45 minutes)
- Utiliser la pâte à modeler pour former des figurines de lapins, poussins, œufs, etc.
- Laisser sécher les formes modelées pendant quelques heures
Étape 4: Montage et disposition des décorations (15 minutes)
- Remplir les petits paniers de pâtes à modeler colorée
- Disposer les figurines et les formes découpées sur l’assiette de présentation