Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Fromage râpé (gruyère ou comté)
- Champignons de Paris
Guide de préparation de la recette Pommes de terre Challenger
Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)
- Éplucher et laver les pommes de terre
- Couper les pommes de terre en morceaux de taille égale
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
- Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Étape 2: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une poêle
- Ajouter de l’oignon et de l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter des lardons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Incorporer de la crème fraîche et du fromage râpé, mélanger jusqu’à obtenir une sauce onctueuse
Étape 3: Assemblage et cuisson au four (25 minutes)
- Préchauffer le four à 200°C
- Égoutter les pommes de terre cuites et les placer dans un plat à gratin
- Verser la sauce sur les pommes de terre
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus
- Enfourner le plat et cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant