Recette Pommes de Terre Challenger: Savourez ce Plat Français Délicieux

Découvrez les délicieuses pommes de terre Challenguer : des pommes de terre dorées et croustillantes, parfumées d'herbes de Provence et d'ail. Une recette française authentique qui ravira vos papilles à coup sûr ! #CuisineFrançaise
Pommes de Terre Challenger: Un Délice à la Française!

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Fromage râpé (gruyère ou comté)
  • Champignons de Paris

Guide de préparation de la recette Pommes de terre Challenger

Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)

  • Éplucher et laver les pommes de terre
  • Couper les pommes de terre en morceaux de taille égale
  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
  • Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Étape 2: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une poêle
  • Ajouter de l’oignon et de l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter des lardons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
  • Incorporer de la crème fraîche et du fromage râpé, mélanger jusqu’à obtenir une sauce onctueuse

Étape 3: Assemblage et cuisson au four (25 minutes)

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Égoutter les pommes de terre cuites et les placer dans un plat à gratin
  • Verser la sauce sur les pommes de terre
  • Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus
  • Enfourner le plat et cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant

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