Les ingrédients de la recette
- Carottes
- Oignons
- Pommes de terre
- Beurre
- Bouillon de légumes
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Muscade
- Coriandre fraîche
Guide de préparation de la recette petit pot carotte
Étape 1: Préparation des carottes (15 minutes)
- Eplucher et couper les carottes en petits dés
- Hacher finement un oignon
- Chauffer une casserole avec un peu d’huile d’olive
Étape 2: Cuisson des carottes (20 minutes)
- Ajouter les carottes et l’oignon dans la casserole et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Verser de l’eau ou du bouillon de légumes pour recouvrir les légumes
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites
Étape 3: Mixage des carottes (5 minutes)
- Retirer du feu et mixer les carottes jusqu’à obtenir une texture lisse
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement des épices
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Verser la purée de carottes dans des petits pots individuels
- Décorer avec un filet d’huile d’olive et quelques herbes fraîches
- Servir chaud ou froid selon les préférences