Les ingrédients de la recette
- 500g de farine
- 10g de levure de boulanger
- 10g de sucre
- 10g de sel
- 300ml d’eau tiède
- 50ml d’huile d’olive
- Farine de maïs (pour saupoudrer)
Guide de préparation de la recette pain azymes
Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure)
- Peser et mélanger les ingrédients secs (farine, sel, levure)
- Ajouter l’eau tiède et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse
- Laisser reposer la pâte couverte d’un linge pendant 30 minutes
Étape 2: Façonnage et cuisson (30 minutes)
- Diviser la pâte en petites boules et les aplatir pour former les pains azymes
- Faire chauffer une poêle à feu moyen
- Cuire les pains azymes des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Service et dégustation
- Disposer les pains azymes sur un plat de service
- Servir chaud en accompagnement de plats ou en les tartinant de beurre