Pain azymes : recette traditionnelle française

Découvrez la délicieuse recette française du pain azymes, un pain croustillant à la croûte dorée et à la mie aérée. Parfait pour accompagner vos repas ou pour le petit-déjeuner. Simple à réaliser et tellement savoureux !
Délicieux pain azymes français.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine
  • 10g de levure de boulanger
  • 10g de sucre
  • 10g de sel
  • 300ml d’eau tiède
  • 50ml d’huile d’olive
  • Farine de maïs (pour saupoudrer)

Guide de préparation de la recette pain azymes

Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure)

  • Peser et mélanger les ingrédients secs (farine, sel, levure)
  • Ajouter l’eau tiède et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Laisser reposer la pâte couverte d’un linge pendant 30 minutes

Étape 2: Façonnage et cuisson (30 minutes)

  • Diviser la pâte en petites boules et les aplatir pour former les pains azymes
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen
  • Cuire les pains azymes des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Service et dégustation

  • Disposer les pains azymes sur un plat de service
  • Servir chaud en accompagnement de plats ou en les tartinant de beurre

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