Les ingrédients de la recette
- Côte de boeuf
- Beurre
- Échalotes
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette plat de côte de boeuf
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Dégraisser la pièce de côte de boeuf
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser reposer la viande à température ambiante pendant 10 minutes
Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu vif
- Saisir la côte de boeuf sur chaque face pour la colorer
Étape 3: Cuisson au four (1 heure)
- Préchauffer le four à 180°C
- Transférer la viande dans un plat allant au four
- Enfourner la côte de boeuf et laisser cuire pendant 1 heure pour une cuisson saignante
Étape 4: Repos et découpe de la viande (15 minutes)
- Sortir la viande du four et la laisser reposer sous une feuille d’aluminium pendant 10 minutes
- Découper la côte de boeuf en tranches avant de servir