Recette de Plat de Côte de Boeuf – Savourez ce délicieux plat français

Découvrez le délicieux plat de côte de bœuf, savoureux et tendre, accompagné d'une sauce au vin rouge et d'une purée de pommes de terre maison. Un festin français qui ravira vos papilles! Bon appétit!
Image alléchante d'un délicieux plat de côte de bœuf.

Les ingrédients de la recette

  • Côte de boeuf
  • Beurre
  • Échalotes
  • Vin rouge
  • Bouillon de boeuf
  • Thym
  • Laurier
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette plat de côte de boeuf

Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Dégraisser la pièce de côte de boeuf
  • Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser reposer la viande à température ambiante pendant 10 minutes

Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)

  • Chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu vif
  • Saisir la côte de boeuf sur chaque face pour la colorer

Étape 3: Cuisson au four (1 heure)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Transférer la viande dans un plat allant au four
  • Enfourner la côte de boeuf et laisser cuire pendant 1 heure pour une cuisson saignante

Étape 4: Repos et découpe de la viande (15 minutes)

  • Sortir la viande du four et la laisser reposer sous une feuille d’aluminium pendant 10 minutes
  • Découper la côte de boeuf en tranches avant de servir

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