Recette authentique de pâtisserie bretonne: un délice traditionnel à savourer

Découvrez la délicieuse pâtisserie bretonne, un véritable régal pour les papilles. Ces petites bouchées de gourmandise vous transporteront en Bretagne en une seule bouchée! Succombez à la tentation et laissez-vous séduire par leur irrésistible saveur.
Un goût de tradition bretonne en une bouchée!

Les ingrédients de la recette

  • Farine
  • Beurre demi-sel
  • Sucre glace
  • Jaunes d’œufs
  • Sel
  • Levure chimique
  • Crème liquide
  • Rhum
  • Zeste de citron

Guide de préparation de la recette pâtisserie bretonne

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients pour la pâte
  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol
  • Ajouter le beurre froid coupé en morceaux
  • Mélanger avec les mains pour obtenir une texture sablée
  • Incorporer les œufs un par un pour former une pâte homogène

Étape 2: Repos de la pâte (1 heure)

  • Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur

Étape 3: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes en fines tranches
  • Mélanger les pommes avec du sucre et de la cannelle dans un bol

Étape 4: Assemblage et cuisson (40 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré
  • Disposer les tranches de pommes sur la pâte de manière harmonieuse
  • Enfourner la tarte et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée

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