Les ingrédients de la recette
- Farine
- Beurre demi-sel
- Sucre glace
- Jaunes d’œufs
- Sel
- Levure chimique
- Crème liquide
- Rhum
- Zeste de citron
Guide de préparation de la recette pâtisserie bretonne
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol
- Ajouter le beurre froid coupé en morceaux
- Mélanger avec les mains pour obtenir une texture sablée
- Incorporer les œufs un par un pour former une pâte homogène
Étape 2: Repos de la pâte (1 heure)
- Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur
Étape 3: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Éplucher et couper les pommes en fines tranches
- Mélanger les pommes avec du sucre et de la cannelle dans un bol
Étape 4: Assemblage et cuisson (40 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré
- Disposer les tranches de pommes sur la pâte de manière harmonieuse
- Enfourner la tarte et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée