Les ingrédients de la recette
- Fromage au choix (ex: brie, camembert, roquefort)
- Pain baguette ou pain de campagne
- Miel ou confiture de figues
- Noix ou noisettes
- Raisins secs
- Poires ou pommes
- Vin blanc (optionnel)
Guide de préparation de la recette plat pour fromage
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peser et découper le fromage en portions
- Préparer les condiments et assaisonnements
- Sortir le vin ou les accompagnements de choix pour le fromage
Étape 2: Mise en place du plateau de fromage (15 minutes)
- Choisir une belle planche ou assiette pour disposer les fromages
- Disposez les différentes variétés de fromages sur la planche
- Ajouter des fruits secs, du miel, des noix ou des crackers pour accompagner les fromages
Étape 3: Service du plateau de fromage (5 minutes)
- Servir le plateau de fromage à température ambiante
- Placer des couteaux à fromage et des petites cuillères pour les accompagnements
- Accompagner le plateau de fromage avec le vin choisi