Recette française de Plat pour Fromage: délice gourmand et facile!

Découvrez notre délicieuse planche de fromages français, accompagnée de fruits frais, de noix croquantes et de délicates confitures maison. Un véritable festin pour les amateurs de saveurs raffinées. Bon appétit !
Image appétissante d'un plat de fromage français avec des assortiments de fruits et de noix.

Les ingrédients de la recette

  • Fromage au choix (ex: brie, camembert, roquefort)
  • Pain baguette ou pain de campagne
  • Miel ou confiture de figues
  • Noix ou noisettes
  • Raisins secs
  • Poires ou pommes
  • Vin blanc (optionnel)

Guide de préparation de la recette plat pour fromage

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peser et découper le fromage en portions
  • Préparer les condiments et assaisonnements
  • Sortir le vin ou les accompagnements de choix pour le fromage

Étape 2: Mise en place du plateau de fromage (15 minutes)

  • Choisir une belle planche ou assiette pour disposer les fromages
  • Disposez les différentes variétés de fromages sur la planche
  • Ajouter des fruits secs, du miel, des noix ou des crackers pour accompagner les fromages

Étape 3: Service du plateau de fromage (5 minutes)

  • Servir le plateau de fromage à température ambiante
  • Placer des couteaux à fromage et des petites cuillères pour les accompagnements
  • Accompagner le plateau de fromage avec le vin choisi

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!