Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre grenaille
- Huile d’olive
- Beurre
- Ail
- Thym frais
- Romarin frais
- Sel
- Poivre noir moulu
Guide de préparation de la recette pomme de terre grenaille
Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)
- Peler et laver les pommes de terre grenaille
- Couper les pommes de terre en deux
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (25 minutes)
- Ajouter les pommes de terre dans l’eau bouillante et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les pommes de terre
- Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 3: Assaisonnement des pommes de terre (5 minutes)
- Ajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence selon votre goût
- Mélanger les pommes de terre pour bien répartir les assaisonnements
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les pommes de terre grenaille dans une assiette de service
- Optionnel : ajouter quelques brins de ciboulette ou de persil pour la décoration
- Servir chaud en accompagnement d’un plat principal