Recette de Pomme de Terre Grenaille : Comment Préparer cette Délicieuse Spécialité Française

Découvrez la délicieuse pomme de terre grenaille, un plat emblématique de la cuisine française. Savourez ces petites pommes de terre tendres et dorées, parfaites en accompagnement ou en plat principal. Un régal à déguster en toute simplicité. Bon appétit !
Savourez des pommes de terre grenaille dorées!

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre grenaille
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Ail
  • Thym frais
  • Romarin frais
  • Sel
  • Poivre noir moulu

Guide de préparation de la recette pomme de terre grenaille

Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)

  • Peler et laver les pommes de terre grenaille
  • Couper les pommes de terre en deux
  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole

Étape 2: Cuisson des pommes de terre (25 minutes)

  • Ajouter les pommes de terre dans l’eau bouillante et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Égoutter les pommes de terre
  • Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Étape 3: Assaisonnement des pommes de terre (5 minutes)

  • Ajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence selon votre goût
  • Mélanger les pommes de terre pour bien répartir les assaisonnements

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les pommes de terre grenaille dans une assiette de service
  • Optionnel : ajouter quelques brins de ciboulette ou de persil pour la décoration
  • Servir chaud en accompagnement d’un plat principal

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales