Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Oignons
- Champignons
- Carottes
- Poivron rouge
- Lardons
- Beurre
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
- Ail
- Persil
Guide de préparation de la recette Poêlée Paysanne
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les pommes de terre en dés
- Emincer les oignons et l’ail
- Couper les carottes et les poireaux en rondelles
- Tailler le lard en lardons
Étape 2: Cuisson des légumes et du lard (15 minutes)
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les oignons et l’ail, faire suer
- Ajouter les pommes de terre, les carottes et les poireaux, laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement
Étape 3: Assaisonnement et finition (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent
- Servir chaud, éventuellement accompagné d’un œuf au plat sur le dessus