Recette de Poêlée Paysanne: Savourez ce Plat Rustique et Équilibré

Découvrez la Poêlée Paysanne, un délicieux plat traditionnel français alliant légumes du terroir et lardons croustillants. Une explosion de saveurs rustiques et authentiques à déguster en famille !
Poêlée Paysanne: Un Délice Terroir!

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Oignons
  • Champignons
  • Carottes
  • Poivron rouge
  • Lardons
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • Ail
  • Persil

Guide de préparation de la recette Poêlée Paysanne

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les pommes de terre en dés
  • Emincer les oignons et l’ail
  • Couper les carottes et les poireaux en rondelles
  • Tailler le lard en lardons

Étape 2: Cuisson des légumes et du lard (15 minutes)

  • Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les oignons et l’ail, faire suer
  • Ajouter les pommes de terre, les carottes et les poireaux, laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement

Étape 3: Assaisonnement et finition (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent
  • Servir chaud, éventuellement accompagné d’un œuf au plat sur le dessus

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