Les ingrédients de la recette
- 1 planche à découper avec bac récupérateur
- Viandes: poulet, boeuf, porc, agneau
- Poissons et fruits de mer: saumon, crevettes, moules
- Légumes: tomates, oignons, poivrons, champignons, courgettes
- Herbes et épices: thym, romarin, persil, basilic, poivre, sel
- Fromages: camembert, brie, roquefort, comté
- Pains: baguette, pain de campagne, pain complet
- Condiments: moutarde, vinaigre balsamique, huile d’olive
- Vins: vin rouge, vin blanc, champagne
- Desserts: macarons, crème brûlée, tarte tatin
Guide de préparation de la recette planche à découper avec bac récupérateur
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver les légumes
- Couper les légumes en dés
- Préparer les viandes et les condiments
Étape 2: Utilisation de la planche à découper (15 minutes)
- Placer la planche à découper sur une surface stable
- Commencer à découper les ingrédients en suivant les règles de sécurité
- Utiliser les différents côtés de la planche pour différents aliments
Étape 3: Utilisation du bac récupérateur (10 minutes)
- Installer le bac sous la planche à découper
- Transférer les restes alimentaires et les déchets dans le bac au fur et à mesure
- Vider le bac une fois plein dans le compost ou les déchets organiques