Les ingrédients de la recette
- Poulet (4 morceaux)
- Oignon (1)
- Ail (2 gousses)
- Carottes (2)
- Champignons (200g)
- Tomates concassées (400g)
- Vin blanc (200ml)
- Bouillon de volaille (500ml)
- Thym
- Laurier
- Farine (2 cuillères à soupe)
- Beurre (50g)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Poulet Sac
Étape 1: Préparation du poulet (20 minutes)
- Désosser et découper le poulet en morceaux
- Assaisonner les morceaux de poulet avec sel, poivre et herbes de Provence
- Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d’huile
Étape 2: Préparation de la cuisson en sac (5 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper un sac de cuisson adapté à la taille du poulet
- Mettre les morceaux de poulet dorés dans le sac de cuisson
Étape 3: Préparation de la marinade (10 minutes)
- Hacher finement des échalotes, de l’ail et du persil
- Mélanger le vin blanc, le bouillon de volaille, les herbes et les aromates dans un bol
- Verser la marinade sur le poulet dans le sac de cuisson
Étape 4: Cuisson au four (1 heure)
- Fermer le sac de cuisson en veillant à bien le sceller
- Placer le sac de cuisson dans un plat allant au four
- Enfourner et laisser cuire pendant 1 heure
Étape 5: Service du poulet sac (5 minutes)
- Sortir le poulet du four et laisser reposer quelques minutes
- Ouvrir délicatement le sac de cuisson pour ne pas se brûler avec la vapeur
- Transférer les morceaux de poulet dans un plat de service et arroser de la sauce de cuisson