Recette de Poulet Sac: Un Plat Délicieux et Surprenant

Savourez un délicieux poulet sauté à l'ail, champignons et vin blanc, le tout enveloppé dans une sauce crémeuse. Une explosion de saveurs à chaque bouchée!
Un savoureux poulet sac prêt à déguster

Les ingrédients de la recette

  • Poulet (4 morceaux)
  • Oignon (1)
  • Ail (2 gousses)
  • Carottes (2)
  • Champignons (200g)
  • Tomates concassées (400g)
  • Vin blanc (200ml)
  • Bouillon de volaille (500ml)
  • Thym
  • Laurier
  • Farine (2 cuillères à soupe)
  • Beurre (50g)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Poulet Sac

Étape 1: Préparation du poulet (20 minutes)

  • Désosser et découper le poulet en morceaux
  • Assaisonner les morceaux de poulet avec sel, poivre et herbes de Provence
  • Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d’huile

Étape 2: Préparation de la cuisson en sac (5 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Découper un sac de cuisson adapté à la taille du poulet
  • Mettre les morceaux de poulet dorés dans le sac de cuisson

Étape 3: Préparation de la marinade (10 minutes)

  • Hacher finement des échalotes, de l’ail et du persil
  • Mélanger le vin blanc, le bouillon de volaille, les herbes et les aromates dans un bol
  • Verser la marinade sur le poulet dans le sac de cuisson

Étape 4: Cuisson au four (1 heure)

  • Fermer le sac de cuisson en veillant à bien le sceller
  • Placer le sac de cuisson dans un plat allant au four
  • Enfourner et laisser cuire pendant 1 heure

Étape 5: Service du poulet sac (5 minutes)

  • Sortir le poulet du four et laisser reposer quelques minutes
  • Ouvrir délicatement le sac de cuisson pour ne pas se brûler avec la vapeur
  • Transférer les morceaux de poulet dans un plat de service et arroser de la sauce de cuisson

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