Les ingrédients de la recette
- 500g de pommes de terre
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 4 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Poubelle Pratique
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons et l’ail
- Couper les carottes en rondelles
- Hacher finement le persil
Étape 2: Préparation de la base (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les carottes et faire cuire pendant quelques minutes
Étape 3: Cuisson des légumes (25 minutes)
- Verser de l’eau dans la casserole jusqu’à couvrir les légumes
- Ajouter le persil haché, du sel et du poivre
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 4: Préparation de la garniture (10 minutes)
- Faire griller des tranches de pain et les frotter avec de l’ail
- Répartir le fromage râpé sur le pain et passer au four jusqu’à ce qu’il soit fondu
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Déposer la soupe dans des bols
- Ajouter la garniture de fromage sur le dessus
- Servir chaud accompagné des tranches de pain à l’ail