Recette Poubelle Pratique: Astuce Cuisine Française

Découvrez la délicieuse Poubelle Pratique - une fusion savoureuse de restes de légumes, viandes et fromages. Un plat réconfortant, économique et anti-gaspillage. Parfait pour un repas rapide et délicieux!
Astuce cuisine: Recette Poubelle Pratique

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Poubelle Pratique

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer les oignons et l’ail
  • Couper les carottes en rondelles
  • Hacher finement le persil

Étape 2: Préparation de la base (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les carottes et faire cuire pendant quelques minutes

Étape 3: Cuisson des légumes (25 minutes)

  • Verser de l’eau dans la casserole jusqu’à couvrir les légumes
  • Ajouter le persil haché, du sel et du poivre
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Étape 4: Préparation de la garniture (10 minutes)

  • Faire griller des tranches de pain et les frotter avec de l’ail
  • Répartir le fromage râpé sur le pain et passer au four jusqu’à ce qu’il soit fondu

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Déposer la soupe dans des bols
  • Ajouter la garniture de fromage sur le dessus
  • Servir chaud accompagné des tranches de pain à l’ail

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!