Les ingrédients de la recette
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 500 ml de lait
- Beurre pour la cuisson
Guide de préparation de la recette théière pour plaque induction
Étape 1: Préparation de la théière (10 minutes)
- Vérifier que la théière est compatible avec la plaque induction
- Nettoyer la théière et retirer les étiquettes
- Vérifier que le fond de la théière est plat pour une meilleure conductivité
Étape 2: Mise en place sur la plaque induction (5 minutes)
- Placer la théière au centre de la plaque induction
- Vérifier que la taille de la théière correspond à la taille de la zone de cuisson
- Vérifier que la surface de la plaque est propre pour éviter les rayures sur la théière
Étape 3: Réglage de la température (2 minutes)
- Sélectionner le niveau de puissance adapté à la préparation de votre thé dans les réglages de la plaque induction
- Commencer par une puissance moyenne pour chauffer l’eau progressivement
Étape 4: Chauffage de l’eau (15 minutes)
- Remplir la théière d’eau froide jusqu’à la quantité désirée
- Allumer la plaque induction et ajuster la température selon le type de thé
- Surveiller régulièrement la température de l’eau pour atteindre le degré souhaité
Étape 5: Infusion du thé (3-5 minutes)
- Ajouter les feuilles de thé dans la théière selon les recommandations de temps d’infusion
- Laisser infuser le thé en fonction de la variété choisie
- Retirer la théière de la plaque induction une fois l’infusion terminée
Étape 6: Dégustation du thé (temps variable selon les préférences)
- Verser le thé dans les tasses et déguster chaud
- Ajuster le temps d’infusion ou la température de l’eau pour les prochaines dégustations