Recette facile de poudre de pralin maison

Découvrez la délicieuse poudre pralin, un condiment croustillant et parfumé qui sublimera vos desserts. Réalisez facilement cette recette de pralin maison pour apporter une touche de gourmandise à toutes vos créations culinaires !
Poudre de pralin croquante et délicieuse!

Les ingrédients de la recette

  • 150g de noisettes
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Guide de préparation de la recette poudre pralin

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Torréfier les noisettes et les amandes
  • Éplucher les fruits secs
  • Concasser les fruits secs torréfiés

Étape 2: Cuisson du sucre (15 minutes)

  • Chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen
  • Remuer régulièrement jusqu’à obtenir un caramel doré

Étape 3: Ajout des fruits secs (5 minutes)

  • Ajouter les fruits secs concassés dans le caramel
  • Mélanger rapidement pour enrober les fruits secs de caramel

Étape 4: Refroidissement et concassage final (20 minutes)

  • Étaler le mélange sur un tapis silicone
  • Laisser refroidir complètement
  • Concasser le pralin refroidi en poudre

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!