Les ingrédients de la recette
- Amandes
- Sucre
- Eau
- Extrait de vanille
- Beurre
- Sel
Guide de préparation de la recette purée amande
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole
- Torréfier les amandes dans une poêle
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (25 minutes)
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Egoutter les pommes de terre cuites
Étape 3: Préparation de la purée (10 minutes)
- Ecraser les pommes de terre cuites à l’aide d’un presse-purée
- Ajouter le lait et la crème chauffés aux pommes de terre écrasées
- Mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture lisse
Étape 4: Incorporation des amandes (5 minutes)
- Ajouter les amandes torréfiées à la purée et mélanger soigneusement
Étape 5: Service de la purée amande (5 minutes)
- Transférer la purée dans un plat de service
- Parsemer d’amandes effilées grillées sur le dessus pour la décoration