Les ingrédients de la recette
- 1 filet de lapin
- 150g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 50g de beurre
- 20cl de vin blanc sec
- 20cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Farine
Guide de préparation de la recette filet de lapin
Étape 1: Préparation du filet de lapin (20 minutes)
- Désosser et découper le filet de lapin en portions
- Assaisonner les morceaux de lapin avec sel et poivre
- Chauffer un peu d’huile dans une poêle pour saisir les morceaux de lapin
Étape 2: Cuisson du filet de lapin (30 minutes)
- Faire colorer les morceaux de lapin sur toutes les faces
- Ajouter des aromates (ail, thym, laurier) pour parfumer la viande
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Retirer les morceaux de lapin de la poêle et réserver au chaud