Recette de Cuisse de Poule Française Délicieusement Dorée

Découvrez la délicieuse cuisse de poule, un plat traditionnel de la cuisine française. Savoureux, tendre et parfumé, un vrai délice qui ravira vos papilles. Essayez cette recette pour une expérience culinaire authentique et inoubliable.
Cuisse de Poule Française Dorer

Les ingrédients de la recette

  • Cuisses de poulet
  • Beurre
  • Oignons
  • Ail
  • Bouquet garni
  • Vin blanc
  • Farine
  • Bouillon de volaille
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette cuisse de poule

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Désosser les cuisses de poule
  • Hacher finement les oignons et l’ail
  • Couper les carottes en rondelles
  • Hacher le persil

Étape 2: Marinade des cuisses de poule (1 heure)

  • Mélanger dans un bol de la moutarde, du thym, du romarin, du sel et du poivre
  • Badigeonner les cuisses de poule de ce mélange et laisser reposer au frais

Étape 3: Cuisson des cuisses de poule (1 heure 30)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire dorer les cuisses de poule de chaque côté
  • Ajouter les légumes et le bouillon de poulet
  • Couvrir et laisser mijoter au four

Étape 4: Réduction de la sauce (30 minutes)

  • Retirer les cuisses de poule cuites de la cocotte
  • Faire réduire la sauce à feu moyen jusqu’à ce qu’elle épaississe
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 5: Service

  • Disposer les cuisses de poule dans un plat de service
  • Verser la sauce réduite par-dessus
  • Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou de riz

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