Les ingrédients de la recette
- Cuisses de poulet
- Beurre
- Oignons
- Ail
- Bouquet garni
- Vin blanc
- Farine
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette cuisse de poule
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Désosser les cuisses de poule
- Hacher finement les oignons et l’ail
- Couper les carottes en rondelles
- Hacher le persil
Étape 2: Marinade des cuisses de poule (1 heure)
- Mélanger dans un bol de la moutarde, du thym, du romarin, du sel et du poivre
- Badigeonner les cuisses de poule de ce mélange et laisser reposer au frais
Étape 3: Cuisson des cuisses de poule (1 heure 30)
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer les cuisses de poule de chaque côté
- Ajouter les légumes et le bouillon de poulet
- Couvrir et laisser mijoter au four
Étape 4: Réduction de la sauce (30 minutes)
- Retirer les cuisses de poule cuites de la cocotte
- Faire réduire la sauce à feu moyen jusqu’à ce qu’elle épaississe
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 5: Service
- Disposer les cuisses de poule dans un plat de service
- Verser la sauce réduite par-dessus
- Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou de riz