Les ingrédients de la recette
- 250g de farine de riz
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 5cl d’eau glacée
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette pâtes feuilletées sans gluten
Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (45 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte
- Réaliser la détrempe
- Réaliser le tourage de la pâte
Étape 2: Repos de la pâte au frais (30 minutes)
- Envelopper la pâte dans du film plastique
- Laisser reposer au réfrigérateur
Étape 3: Deuxième tourage et repos (30 minutes)
- Réaliser le deuxième tourage de la pâte
- Laisser reposer de nouveau au frais
Étape 4: Façonnage des pâtes feuilletées (20 minutes)
- Étaler la pâte feuilletée en un rectangle régulier
- Découper en formes souhaitées (cercles, rectangles, etc.)
Étape 5: Cuisson des pâtes feuilletées (15 minutes)
- Préchauffer le four
- Cuire les pâtes feuilletées jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 6: Dégustation
- Servir les pâtes feuilletées chaudes ou froides selon la recette choisie