Les ingrédients de la recette
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200g de riz
- 500ml de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- 1/2 citron (zeste râpé et jus)
- Persil frais haché
Guide de préparation de la recette riz de chou fleur
Étape 1: Préparation du chou-fleur (15 minutes)
- Nettoyer et couper le chou-fleur en petits bouquets
- Rincer les bouquets de chou-fleur à l’eau
Étape 2: Transformation du chou-fleur en « riz » (10 minutes)
- Passer les bouquets de chou-fleur dans un robot culinaire pour les réduire en « riz »
- Égoutter le « riz » de chou-fleur pour enlever l’excès d’humidité
Étape 3: Cuisson du « riz » de chou-fleur (5 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Ajouter le « riz » de chou-fleur et faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes en remuant régulièrement
Étape 4: Assaisonnement et service (5 minutes)
- Ajouter du sel, du poivre et d’autres épices selon votre goût
- Servir le riz de chou-fleur chaud en accompagnement de vos plats préférés









