Recette de riz de chou-fleur: délicieuse cuisson santé en 30 minutes

Découvrez notre délicieuse recette de riz de chou-fleur, une alternative légère et savoureuse au riz traditionnel. Subtilement parfumé et facile à préparer, ce plat vous séduira par sa texture fondante et sa saveur délicate. Bon appétit !
Riz de chou-fleur: saveur saine et rapide!

Les ingrédients de la recette

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de riz
  • 500ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 1/2 citron (zeste râpé et jus)
  • Persil frais haché

Guide de préparation de la recette riz de chou fleur

Étape 1: Préparation du chou-fleur (15 minutes)

  • Nettoyer et couper le chou-fleur en petits bouquets
  • Rincer les bouquets de chou-fleur à l’eau

Étape 2: Transformation du chou-fleur en « riz » (10 minutes)

  • Passer les bouquets de chou-fleur dans un robot culinaire pour les réduire en « riz »
  • Égoutter le « riz » de chou-fleur pour enlever l’excès d’humidité

Étape 3: Cuisson du « riz » de chou-fleur (5 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Ajouter le « riz » de chou-fleur et faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes en remuant régulièrement

Étape 4: Assaisonnement et service (5 minutes)

  • Ajouter du sel, du poivre et d’autres épices selon votre goût
  • Servir le riz de chou-fleur chaud en accompagnement de vos plats préférés

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