Les ingrédients de la recette
- Fraises fraîches
- Chocolat blanc de bonne qualité
- Crème fraîche
- Sucre en poudre
- Vanille en gousse ou extrait de vanille
- Feuilles de menthe fraîche (pour la décoration)
Guide de préparation de la recette fraise au chocolat blanc
Étape 1: Préparation des fraises (10 minutes)
- Laver et équeuter les fraises
- Les couper en morceaux
Étape 2: Préparation du chocolat blanc (5 minutes)
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Remuer jusqu’à obtenir une texture lisse
Étape 3: Assemblage des fraises au chocolat blanc (15 minutes)
- Tremper les morceaux de fraises dans le chocolat blanc fondu
- Disposer les fraises sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Laisser refroidir pendant quelques minutes pour figer le chocolat
Étape 4: Service des fraises au chocolat blanc (5 minutes)
- Transférer les fraises au chocolat blanc dans un plat de service
- Optionnel: saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée pour la décoration
- Servir et déguster immédiatement