Les ingrédients de la recette
- 1 rôti de boeuf
- 200g de jambon cuit
- 200g de fromage (emmental ou comté)
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- Beurre
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 500ml de bouillon de boeuf
- Sel et poivre
- Farine
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette rôti orloff
Étape 1: Préparation du rôti (30 minutes)
- Choisir un morceau de viande de qualité
- Assaisonner la viande avec des épices
- Préchauffer le four à la température requise
Étape 2: Préparation de la farce (20 minutes)
- Mélanger la viande hachée, les champignons et les herbes aromatiques
- Assaisonner la farce selon votre goût
- Étaler la farce sur la viande à rôtir
Étape 3: Cuisson du rôti (temps de cuisson variable)
- Placer le rôti farci dans un plat adapté
- Enfourner le rôti et surveiller la cuisson régulièrement
- Vérifier la cuisson avec un thermomètre à viande
Étape 4: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire revenir des échalotes dans une casserole
- Ajouter du vin blanc et laisser réduire
- Incorporer de la crème fraîche et laisser mijoter
Étape 5: Dressage et service
- Trancher le rôti en portions égales
- Napper de sauce au moment de servir
- Accompagner le rôti de légumes de saison et de pommes de terre rissolées







