Recette de fromage blanc yaourtière: un délice crémeux à fabriquer chez vous

Découvrez la délicieuse recette de fromage blanc maison réalisée à la yaourtière. Une texture onctueuse, un goût frais et naturel. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous !
Dégustez notre délicieux fromage blanc maison!

Les ingrédients de la recette

  • Fromage blanc
  • Yaourtière

Guide de préparation de la recette Fromage Blanc Yaourtière

Étape 1: Préparation du mélange de fromage blanc (10 minutes)

  • Versez du lait entier dans un récipient
  • Ajoutez du yaourt nature pour ensemencer le lait
  • Mélangez bien le tout

Étape 2: Transfert dans la yaourtière (5 minutes)

  • Versez le mélange dans la yaourtière
  • Allumez la yaourtière et réglez le temps de fermentation

Étape 3: Fermentation du fromage blanc (8 heures)

  • Laissez reposer le mélange dans la yaourtière pendant la durée indiquée

Étape 4: Refroidissement et égouttage du fromage blanc (2 heures)

  • Placez le fromage blanc au réfrigérateur pour qu’il refroidisse
  • Placez une passoire au-dessus d’un récipient et versez le fromage blanc pour l’égoutter

Étape 5: Conservation et dégustation (variable)

  • Conservez le fromage blanc dans un contenant hermétique au réfrigérateur
  • Dégustez le fromage blanc nature ou agrémenté de fruits, miel ou coulis

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