Les ingrédients de la recette
- Farine de noix de coco
- Farine de sarrasin
- Poudre d’amandes
- Sucre glace
- Beurre non salé
- Extrait de vanille
- Sel
Guide de préparation de la recette de sablé sans gluten
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine sans gluten, le sucre et le sel dans un bol
- Ajouter le beurre froid coupé en dés et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Ajouter l’œuf et mélanger pour former une boule de pâte
Étape 2: Réfrigération de la pâte (1 heure)
- Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
Étape 3: Préparation et cuisson des sablés (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces
- Disposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant 10-12 minutes jusqu’à ce que les sablés soient dorés
Étape 4: Décoration des sablés (15 minutes)
- Laisser refroidir les sablés
- Décorer les sablés avec du glaçage, des fruits secs ou du chocolat selon vos préférences
- Laisser le glaçage durcir avant de déguster les sablés
Étape 5: Dégustation des sablés sans gluten!
- Appréciez vos délicieux sablés sans gluten avec un bon thé ou café