Les ingrédients de la recette
- Laitue frisée
- Lardons fumés
- Oeufs
- Vinaigre de vin rouge
- Moutarde
- Ciboulette
- Pain de campagne
- Beurre
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette Salade Lyonnaise
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et essorer la salade frisée
- Cuire les oeufs durs
- Préparer les lardons et les champignons
- Préparer la vinaigrette
Étape 2: Cuisson des lardons et des champignons (15 minutes)
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Ajouter les champignons émincés dans la même poêle et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Préparation des croûtons (10 minutes)
- Couper le pain en petits dés
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer les dés de pain
Étape 4: Assemblage de la salade (5 minutes)
- Disposer la salade dans un grand saladier
- Ajouter les lardons, les champignons, les croûtons et les quartiers d’oeufs durs
- Assaisonner avec la vinaigrette