Recette authentique de la Salade Lyonnaise : apprenez à la préparer chez vous

Découvrez la délicieuse salade lyonnaise: mélange croquant de laitue, lardons croustillants, œuf poché et croutons, le tout relevé par une vinaigrette maison. Un classique de la gastronomie française à déguster sans attendre!
Découvrez la recette de la Salade Lyonnaise!

Les ingrédients de la recette

  • Laitue frisée
  • Lardons fumés
  • Oeufs
  • Vinaigre de vin rouge
  • Moutarde
  • Ciboulette
  • Pain de campagne
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette Salade Lyonnaise

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et essorer la salade frisée
  • Cuire les oeufs durs
  • Préparer les lardons et les champignons
  • Préparer la vinaigrette

Étape 2: Cuisson des lardons et des champignons (15 minutes)

  • Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
  • Ajouter les champignons émincés dans la même poêle et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Préparation des croûtons (10 minutes)

  • Couper le pain en petits dés
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer les dés de pain

Étape 4: Assemblage de la salade (5 minutes)

  • Disposer la salade dans un grand saladier
  • Ajouter les lardons, les champignons, les croûtons et les quartiers d’oeufs durs
  • Assaisonner avec la vinaigrette

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales