Les ingrédients de la recette
- 2 homards
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 10 cl de cognac
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 litre de fumet de poisson
- 20 cl de crème liquide
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette bisque de homard
Étape 1: Préparation du homard (30 minutes)
- Découpe du homard en morceaux
- Extraction de la chair des pinces et de la queue
- Récupération des carcasses pour le bouillon
Étape 2: Préparation du bouillon (1 heure)
- Faire revenir les carcasses de homard dans une casserole avec de l’huile d’olive
- Ajouter des légumes (carottes, oignons, céleri), du vin blanc et du thym
- Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes
- Filtrer le bouillon et réserver
Étape 3: Préparation de la bisque (30 minutes)
- Faire revenir des échalotes dans une casserole avec du beurre
- Ajouter de la farine et laisser cuire quelques minutes pour former un roux
- Verser le bouillon de homard et laisser mijoter à feu doux
- Ajouter la chair de homard et laisser cuire quelques minutes
- Mixer la préparation pour obtenir une consistance lisse
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement de la crème
Étape 4: Service de la bisque (10 minutes)
- Verser la bisque dans des bols
- Garnir de morceaux de homard réservés et d’un filet de crème fraîche
- Servir chaud avec des croûtons de pain grillé







