Recette de Bisque de Homard: un délice de la cuisine française

Succombez à la délicatesse de notre bisque de homard, un velouté raffiné aux saveurs marines et subtilement relevées. Laissez-vous emporter par ce mélange exquis de tendresse et de saveurs intenses. Un véritable voyage gastronomique en une seule cuillerée.

Les ingrédients de la recette

  • 2 homards
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 10 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 20 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette bisque de homard

Étape 1: Préparation du homard (30 minutes)

  • Découpe du homard en morceaux
  • Extraction de la chair des pinces et de la queue
  • Récupération des carcasses pour le bouillon

Étape 2: Préparation du bouillon (1 heure)

  • Faire revenir les carcasses de homard dans une casserole avec de l’huile d’olive
  • Ajouter des légumes (carottes, oignons, céleri), du vin blanc et du thym
  • Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes
  • Filtrer le bouillon et réserver

Étape 3: Préparation de la bisque (30 minutes)

  • Faire revenir des échalotes dans une casserole avec du beurre
  • Ajouter de la farine et laisser cuire quelques minutes pour former un roux
  • Verser le bouillon de homard et laisser mijoter à feu doux
  • Ajouter la chair de homard et laisser cuire quelques minutes
  • Mixer la préparation pour obtenir une consistance lisse
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement de la crème

Étape 4: Service de la bisque (10 minutes)

  • Verser la bisque dans des bols
  • Garnir de morceaux de homard réservés et d’un filet de crème fraîche
  • Servir chaud avec des croûtons de pain grillé

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