Les ingrédients de la recette
- Feuilles de brick
- 500g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette samoussa au boeuf
Étape 1: Préparation de la farce au boeuf (30 minutes)
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec l’oignon et l’ail
- Ajouter les épices (curry, cumin, coriandre) et laisser mijoter
- Ajuster l’assaisonnement et réserver la farce
Étape 2: Montage des samoussas (20 minutes)
- Prendre une feuille de brick et la plier en triangle
- Remplir le triangle de farce au boeuf
- Replier soigneusement le triangle pour former le samoussa
- Répéter l’opération avec le reste des feuilles de brick et de la farce
Étape 3: Cuisson des samoussas (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen
- Faire dorer les samoussas des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Égoutter les samoussas sur du papier absorbant
Étape 4: Dégustation des samoussas (5 minutes)
- Servir les samoussas chauds avec une sauce pimentée ou une sauce au yaourt
- Déguster et savourer ces délicieux samoussas au boeuf!