Les ingrédients de la recette
- 200 g de vache qui rit
- 100 ml de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d’ail
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette sauce fromagère vache qui rit
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laisser les portions de Vache qui rit à température ambiante pour les ramollir
- Émincer l’oignon et l’ail
- Râper le fromage emmental
Étape 2: Préparation de la base de la sauce (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter l’oignon émincé et l’ail, laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Verser la farine en remuant constamment pour former un roux
- Ajouter le lait petit à petit en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe
Étape 3: Incorporation des fromages (5 minutes)
- Ajouter les portions de Vache qui rit et remuer jusqu’à ce qu’elles fondent
- Incorporer le fromage emmental râpé et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien fondu
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût
Étape 4: Finalisation de la sauce (5 minutes)
- Ajuster la consistance de la sauce en ajoutant un peu de lait si nécessaire
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin
- Retirer du feu et servir la sauce fromagère vache qui rit chaud sur vos plats de pâtes, de légumes ou de viandes