Recette de sauce fromagère Vache Qui Rit: facile et délicieuse

Découvrez notre délicieuse sauce fromagère à base de Vache qui Rit, une explosion de saveurs crémeuses et onctueuses pour sublimer vos plats préférés. Laissez-vous séduire par cette recette française incontournable !
Sauce Vache Qui Rit: crémeuse et délicieuse

Les ingrédients de la recette

  • 200 g de vache qui rit
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette sauce fromagère vache qui rit

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laisser les portions de Vache qui rit à température ambiante pour les ramollir
  • Émincer l’oignon et l’ail
  • Râper le fromage emmental

Étape 2: Préparation de la base de la sauce (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter l’oignon émincé et l’ail, laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Verser la farine en remuant constamment pour former un roux
  • Ajouter le lait petit à petit en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe

Étape 3: Incorporation des fromages (5 minutes)

  • Ajouter les portions de Vache qui rit et remuer jusqu’à ce qu’elles fondent
  • Incorporer le fromage emmental râpé et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien fondu
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût

Étape 4: Finalisation de la sauce (5 minutes)

  • Ajuster la consistance de la sauce en ajoutant un peu de lait si nécessaire
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Retirer du feu et servir la sauce fromagère vache qui rit chaud sur vos plats de pâtes, de légumes ou de viandes

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